Spannendes Unentschieden im Heimspiel

1. Herren 21.09.2024

VERBANDSLIGA

Im Duell zwischen unseren Verbandsligakicke und der SG Rot-Weiß Thalheim trennten sich die beiden Teams mit einem 1:1-Unentschieden. Schon im Vorfeld war klar, dass es schwer werden würde, einen klaren Favoriten auszumachen, was sich letztlich auch im ausgeglichenen Endergebnis widerspiegelte.

Wir erwischten einen Blitzstart und gingen vor 135 Zuschauern durch einen Treffer von Oleksandr Maier bereits in der zehnten Minute in Führung. In der 43. Minute gelang es den Gästen aus Thalheim jedoch, durch Yehor Petrov noch vor der Halbzeit den Ausgleich zu erzielen. Zur Pause stand es damit 1:1, und keiner der beiden Mannschaften war es gelungen, sich entscheidend abzusetzen.

Nach dem Seitenwechsel brachte Trainer Florian Hoffmann Florian Tepper für Marcel Dropp ins Spiel, um neue Impulse zu setzen. In der 68. Minute folgte dann ein Doppelwechsel: Steven Kürschner und Hannes Beier kamen für Jonas Binkau und Torschütze Maier auf den Platz. Trotz dieser Wechsel gelang es der CfC Germania 03 jedoch nicht, den Heimvorteil auszunutzen und den entscheidenden Treffer zu erzielen. So blieb es nach einer ereignislosen zweiten Halbzeit beim 1:1-Endstand.

Mit diesem Unentschieden bleiben wir in der unteren Tabellenhälfte stecken und belegen aktuell den 12. Platz. Die bisherige Bilanz von einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Niederlagen spiegelt die bisher durchwachsene Saison wider.

Auf der anderen Seite zeigte sich die SG Rot-Weiß Thalheim defensiv erneut stabil. Zwar hakt es in der Offensive, doch mit nur vier Gegentoren in fünf Spielen bewies die Mannschaft von Trainer Maximilian Dentz ihre Stärke in der Abwehr. Mit sieben Punkten aus fünf Spielen steht Thalheim im sicheren Mittelfeld der Tabelle.

Für die CfC Germania 03 steht als nächstes das Auswärtsspiel bei SV Fortuna Magdeburg an (Samstag, 15:00 Uhr). Die SG Rot-Weiß Thalheim trifft bereits am Tag zuvor auf den VfB 1906 Sangerhausen.